•  
  • 能源利用
  • 日拟定2030年核电占比15%到20%

    路透社1月28日报道,日本政府拟将2030年的电力构成比例中的核电占比目标从311大地震前的2010年度的28.6%下调,定为15%到20%。同时将讨论让核电和可再...

  • 浙江宁海一民企将生活垃圾变成陶粒

    浙江省宁海一家民企最近开发出变废为宝的垃圾处理新技术:把它们变成“垃圾陶粒”。日前,将这项技术用于生产的宁波远扬公司接到一家本地客户的价值40...

  • 中国每年闲置的新风机容量仍以千万千瓦计

    中国风能协会的数据显示,2012年中国风电的累计“安装容量”与“运营容量”相差1500万千瓦,这些风机已安装好却不能并网发电,这是绝对的“弃风限电”...

  • 哈尔滨大力推进秸秆综合利用

    从10月9日起,哈市全面禁燃秸秆,为禁止野外焚烧秸秆,抓好秸秆利用工作,哈市相关部门正大力推进秸秆综合利用项目,通过再加工变清洁能源。

  • 河北将开展农村能源清洁开发利用工程试点

    今年,河北省通过秸秆替代户用燃煤、推广燃煤清洁燃烧炉具、推广集中供暖新型锅炉或改造锅炉、煤改地热、煤改太阳能、煤改电、煤改气、建筑节能等多种...

  • 美国:风能和太阳能发电大时代到来

    据美国著名财务咨询公司瑞德集团表示,目前在美国,大型风电场和太阳能电场的财务状况已经可以和能源市场中价格最低的化石燃料电力供应商比肩。

  • 美国超过50%的玉米被用来作为生物燃料

    据国外媒体报道,目前美国超过50%的玉米被提炼成乙醇等生物燃料,其次用玉米作为牲畜饲料,不到20%用于人们饮食。

  • 美军将伊拉克的废料变为能源

    据悉,美国陆军航运业日前把一批巨型垃圾发电机运往伊拉克,有望解决在伊拉克动荡地区和垃圾污和美军的燃料需求。